Langsung ke konten utama

JASA BOGA




Jasa  Boga... 

Ya itulah jurusan yang ku tekuni sekarang,banyak yang bilang untuk apa sekolahboga toh juga hanya memasak,memasak aja perlu sekolah habis habisin uang,dan masih banyak lagi omongan - omongan lainya bukan hanya aku tetapi itu juga di rasakan oleh teman-teman ku. 
    Pengertian jasa boga
Jasa Boga adalah Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Studi Keahlian Tata Boga,  Bidang Studi Keahlian Seni, Kerajinan dan Pariwisata. dan pelayanan makanan dan minuman. Kompetensi keahlian jasa boga menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan atau instansi pariwisata, hotel, restoran, catering serta rumah sakit, serta menyiapkan peserta didik untuk menjadi entrepreneur di bidang usaha penyediaan makanan.

Kalian yang selalu menganggap rendah jurusan jasa boga kali ini saya akan menjelaskan bagaimana jasa boga tersebut ! !!

1.jasa boga tidak hanya mengajarkan memasak tetapi bagaimana teknik memasak, potongan, kualitas, ciri  dan pengertian bahan yang akan di masak 

2.selalu ada perencanaan ketika akan praktek (bertujuan untuk apa ? ) agar kelak jika kita mempunyai restoran atau menjadi pengusaha kita tidak kerepotan dan sudah mempunyai planing untuk usaha kita

3. Cara memilih bahan,alat,dan sanitasi hygiene pun di ajarkan untuk menjaga makanan agar tetap sehat 

4.bukan hanya mengajarkan tentang memasak tetapi jasa boga juga mengajarkan tentang kepariwisataan, Beauty class, tata hidang, servis, kebudayaan,adat dan istiadat 

5.setiap hari Sabtu dan Minggu selalu ada casual ? Apa itu casual ? Casual adalah salah satu kesempatan untuk murit di hari libur untuk bekerja dan sebagai tempat untuk latihan 



 Nah itu tadi penjelasan sedikit tentang tata boga semoga bermanfaat dan semoga tidak salah mengartikan apa itu jasa boga

Sumber: http://www.definisimenurutparaahli.com/pengertian-tata-boga/

#Tulisan ini dari hasil karya dan pemikiran saya sendiri. Apabila ingin mencopas harus menyertakan link yang bersangkutan!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata Tersembunyi Di Kutorejo

Wisata telaga perjaka kini menjadi pusat perhatian masyarakat untuk objek wisata yang menarik terutama bagi anak muda untuk spots berfoto atau sekedar jalan sore bukan hanya itu jika siang hari banyak orang memancing dan berenang.  Telaga perjaka ini merupakan salah satu telaga buatan yang asal mulanya berasal dari bekas galian tambang pasir yang di isi oleh air hujan sehingga membentuk sebuah telaga. Telaga ini berada di kawasan Kutorejo kab. Mojokerto,untuk masuk di sini tidak di pungut biaya lohh. Saya sarankan jika ingin kesana mending pagi karena jika jam 9 ke atas cuaca tidak mendukung atau sangat panas.  #Tulisan ini dari hasil karya dan pemikiran saya sendiri. Apabila ingin mencopas harus menyertakan link yang bersangkutan!!

6 Kuliner Khas Lamongan

1. Soto ayam Ciri khas yang selalu melekat dari resep leluhur soto lamongan ialah terdapat taburan koya yang terbuat dari krupuk udang yang di haluskan dan daging ayam yang diiris menyamping, tapi tidak hancur. Agar daging ayam tidak hancur dipotong menyamping, harus menggunakan daging ayam kampung atau sejenis yang yang memiliki daging padat rekat, tak seperti ayam negeri atau broiler. Selain itu hal yang tidak boleh dilupakan juga keberadaan seperti kol dan daun bawang, tetapi tanpa tomat. Sedangkan soto di daerah barat Pulau Jawa seperti soto bandung, soto betawi cenderung polos, berisi daging. 2.nasi buronan Jika di Madura ada nasi jagung, maka di Lamongan ada kuliner Nasi Boranan yang wajib kita coba. Nama Boranan sendiri merujuk dari nama tempat menyimpan nasi yang menurut bahasa lokal disebut “Boran”. Kuliner ini cukup unik, nasi ditempatkan dalam wadah berlapis daun pisang kemudian diatasnya diberi urap-urap daun pepaya, kacang panjang dan tau